全国
请选择城市
  • ABCDEFGH
  • JLNQST
  • WXYZ

相约内蒙古大草原——中国最美的草原呼伦贝尔

找驴友,淘攻略!马上注册,结交更多朋友,轻松玩转小白鹭论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

去看过了中国最美的水——九寨,中国最美的海——三亚,中国最美的雪——雪乡后,这个夏天我们来到了中国最美的草原——呼伦贝尔大草原。
     由于南京直飞海拉尔的飞机太难订了,而且机票加上税要2400一人,所以我们决定从天津飞,机票才900多一人,顺便带娃可以在天津逛逛,我对天津这个城市的印象还是非常不错的,海河很美,整个城市大气干净。
    从天津飞海拉尔经停赤峰,共3个半小时左右,到底海拉尔后,真的是看见了蓝天白云,海拉尔城市感觉不大,7月的天还是挺热的,白天没比南京凉快多少,而且非常的晒。中午去吃了手把肉,喝了奶茶,总体的感觉是喝不惯,觉得异常的腥气,羊肉倒是不错,但最好吃的是牛肉,非常鲜美。但是午饭后,同行的很多人居然拉肚子了,后来总结原因是吃完肉后不能喝凉水。
    午饭后步行3公里来到了成吉思汗广场,其实就一雕像,其余啥都没有,但是让我印象深刻的不是雕像,而且虫子,不会蚊子,是类似于小蠓虫的一种虫子,多的什么程度呢?就是直往里脸上,鼻子里,眼睛里扑,人停下来拍个照吧,手机上一圈黑色的虫子,实在让人崩溃,唯独好的是虫子虽恶心,倒也不叮人。再看看当地人,那叫一个淡定,甚至有男的赤裸着上身,在河边钓鱼,让我及其膜拜。
   这就是成吉思汗广场了
对于我来说具难喝的奶茶
0 (1).png
  海拉尔的日照时间非常长,早上4点天就亮了,晚上9点天才黑。夜晚的海拉尔并不热闹,难道也是因为虫子太多的原因,大家都不愿出门?
  第二天,出发去思念了很久的大草原,首先来到了反法西斯广场,广场上的坦克激发了男人们的兴趣,而我们居然发现了一匹骆驼。
0 (2).png
参观完反法西斯广场及博物馆后终于来到了日夜思恋的草原,只有一个感觉,那就是虫子多到你无法呼吸,娃愣是被吓哭了,说:“再也不去草原了”。
但是草原还是相当的美,天空是那么的蓝,草是那么的绿。
0 (3).png

0 (4).png

0 (5).png
看看我们的防蚊工具,酷不酷?

骑马是100元跑了一小圈,真TM的贵啊,但是娃还是说好玩,成功忘却了虫子的骚扰。
0 (6).png
蒙古马比较矮小,在草原骑马是不让自己骑的,必须有人坐你后面带着骑,所以我家猪头不让我骑,只能娃过了次瘾,我气愤啊!!!
0 (7).png

出去办事,回头继续上传哦
继续上传哦
   骑马时一定要注意不要打着伞靠近马会惊到马的,同行中有个娃准备骑马时,由于手上拿着红色的拂尘,结果惊到马了,马立刻撩蹄子了,踩到了小朋友爸比的脚了,她爸爸的脚随即肿了起来,太恐怖了。还好没踩到娃的,不然飞骨裂不可,据那位爸比说,马蹄子真是力大无比啊。
  传说中的敖包,可以许愿哦,捡块石头,许愿后,顺时针绕三圈,然后把石头抛上去即可。
0 (8).png
  下午我们来到了满洲里,满洲里真的是晚上比白天漂亮,晚上灯光亮起后真是金碧辉煌,而且处处可见俄罗斯美女好大叔,街上所有店铺的招牌都是3种语言,中文,俄语和蒙语。我们再满洲里呆了两天,第一天吃了当地著名的火锅,羊肉真是太太好吃了,第二天在卢布里吃了俄餐,推荐大家吃红菜汤,味道不错,类似于罗宋汤,还有奶酪饼也很好吃。
满洲里的建筑基本都是俄式建筑
0 (9).png
店铺都是三种文字
0 (10).png
第三天的行程是呼伦湖,呼伦湖离满洲里驱车1个小时左右,远远望去,真像一片大海,呼伦湖和贝尔湖是有段美丽的传说的,这个想知道的自行度娘了,我就不赘述了。

0 (11).png

0 (12).png

0 (13).png

0 (14).png
坐着小型游艇游湖,这个太没劲了,又没啥风景,船票好像是100一人,超不值,不如就在岸边看看。
0 (15).png
   中午在景点唯一的饭店吃了饭,据说是全鱼宴,但是不是太好吃,而且没米饭,只有馒头,吃了好几天的馒头了,简直要崩溃了,要知道在南京我从不吃馒头的,但是饭店里卖的白蘑菇酱还是推荐下,非常的鲜美,我买了好几瓶带回家了,也不贵,10元一瓶。就着蘑菇街勉强吃下半个馒头,娃都是灰常喜欢吃馒头,是我生的吗?
  超级不爱拍照的娃,一拍照就作怪。
0 (16).png
吃完中饭,来到了国门,里面有啥呢?就两门,一个是中国的,特显眼,后面那个不显眼的当然就是俄罗斯啦。
0 (17).png

中国的41号,对面就是俄罗斯了,看到后面的哨所没,那上面站了个俄罗斯大兵,据说10天有8天都是不在的,我们居然好运的看见了。
0 (18).png

0 (19).png

第四天,这天的行程是去室韦,也算是中俄边境了,室韦的对面就是俄罗斯了,远远能看到很多小房子,可惜我们到达时已经天黑,啥都没看见。
   这天最精彩的不是在室韦,而是在路上,一路都是草原,真的是一望无际,成群的牛羊,湛蓝的天空,让你不爱上它都不行。
0 (20).png

0 (21).png

0 (22).png

0 (23).png

0 (24).png

0 (25).png

0 (26).png

去室韦的路途其实就200多公里,但由于没有高速,所以要开4,5个小时,坐的那叫一个累啊,于是导游给我们放了成吉思汗的电视,据说这个电视拯救了所有的导游,因为旅途漫漫长路,导游放了成吉思汗后可以安心睡觉了,哈哈。看了这部剧后,让我对成吉思汗大为改观,原来我印象中的天骄英雄居然就是个屠夫啊,蒙古人太凶猛了,你惹我的后果就是杀杀杀。。。。。
  途径白桦林,朴树的有首歌就是白桦林,难道是在找的灵感?

0 (28).png

经历了5个多小时的奔波后,终于来到了室韦,小镇人不多,感觉很冷清,这里的气温也不高,大概10几度,我甚至看到了有人穿了薄棉衣。天空一直在下雨,导致我的骑马计划泡汤。第二天早上我家猪头一早起来溜达了一圈,回来后告诉我他去骑马了。问多少钱,人家说50跑一圈,我老公说我就带了30,人家居然也同意了。这里和草原骑马的区别是,这里可以让你自己骑,俺家男人高兴坏了,骑着骑着跑起来了,想起来要照相,一摸口袋,手机没了,跑掉了,还好早上人少,居然让他又找到了。听着他回来兴奋的描述,我真想抽他,就自己嗨皮去了,让我留下来看着娃,果然男人都是自私的。
   在室韦住宿条件真不怎样,最郁闷的是水的供应是有限的,洗澡要喊老板来开水,而且水温是一会烫死你,一会冰死你,真TM是冰火两重天,让我很不爽。。。。
美丽的小镇
0 (29).png

0 (30).png

0 (31).png
室韦都是民居,这叫啥,木刻楞,这个小镇好多都是俄罗斯后裔,也就是俄罗斯族,我去买大列巴时就看到一美女,一看就知道是中俄混血,美极了。
0 (32).png
奔溃了,怎么总是找不到我发的帖子啊,之前发的咋没了,只好重写了
第五天是去额尔古纳,途径莫尔道嘎国家森林公园,同样最美的风景永远是在路上。
路过的油菜花地,看过这里的油菜花,你绝对不想再去看婺源的油菜花了

0 (33).png

0 (34).png

0 (35).png

0 (36).png

0 (37).png

0 (38).png
中午时分终于到达莫尔道嘎国家森林公园,这里是属于大兴安岭森林,看过许多的森林,所以对这里景色并没有多少留恋。
0 (39).png

0 (40).png

0 (41).png

0 (42).png
森林未必又多美,但是这驯鹿倒是惊艳到我了
0 (43).png
没有红豆的红豆坡
0 (44).png

0 (45).png
傍晚十分我们终于到达了额尔古纳,今天晚上的重头戏是吃烤全羊,一只羊2000多,真TM的贵啊,最搞笑的是吃个羊,还要搞个仪式,选个王爷王妃出来,穿上当地的服饰,再弄个祭天祭地的仪式。吃个羊我容易吗?
0 (46).png
像蒙古人吗?哈哈
0 (47).png
羊终于来了,诱人吗?
0 (48).png
羊肉的味道还不错,外焦里嫩,就是最近牙龈发炎,吃不动啊,基本我都是吞下去的,差点没噎死我。
第六天也是最后一天,早餐后来到了根河湿地,这里真是太美了,天空真是蓝的耀眼。
0 (49).png
景色美哭了
0 (50).png

0 (51).png

0 (52).png

0 (53).png

0 (54).png

我是美丽的蒙古小姑娘
0 (55).png

六天的行程就这么结束了,留给了我无限的怀恋,这些年也大大小小去了不少地方,有些地方去过一次足矣,譬如桂林,厦门等,但内蒙绝对是让人想再去一次的地方。

来源:大闽网    作者:灰色小妖
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360搜索中搜

发发呆,回回帖,工作结束~

活跃会员

我也来顶一下..

very good 好内容。。。

有空一起交流一下

我是个凑数的。。。

垃圾内容,路过为证。

学习了,不错,讲的太有道理了

帮帮顶顶!!

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧